Консультация по зарубежной недвижимости. Покупка недвижимости за границей

19.11.2014

АННА: 1 вопрос: если покупать недвижимость за границей, то где это делать безопастнее всего?
2 вопрос: какие нужны для этого документы и какую страну лучше для этого выбрать?
(больше склоняюсь к США, но огромный налог пугает, хотя в других странах про налоги и условия не знаю)

Ответы

СВЕТЛАНА ПАВЛОВА (Компания Павлофф ООД) : Здравствуйте, Анна!
Для покупки недвижимости в Болгарии нужен только ваш загран паспорт и больше никаких документов.
Налог на недвижимость в среднем 2,6% от стоимости недвижимости, которая будет записана в вашем нотариальном акте (она может быть налоговой стоимостью).
С уважением,
Светлана Павлова
www.moreidom.com
ЮРИЙ КОНСТАНТИНОВСКИЙ : Здравствуйте, Анна!
При покупке в Испании формальности минимальные. Плюс Вам доступна ипотека под примерно 4% годовых на срок до 25 лет с возможностью досрочного погашения без штрафных санкций. Налог на недвижимость - примерно 0,8% от кадастровой цены, то есть около 0,2% от реальной. И вообще в Испании не только очень безопасно, но и очень комфортно жить. Обращайтесь если надумаете:)
С уважением, Юрий константиновский, замдиректора компании ALBENIMAR
www.leanganova.com
ИННА ЖУЛИНА (Компания Professionals) : Здравствуйте, Анна!
Если приобретать недвижимость в Чехии Вам понадобится только заграничный пасторт. Налог за недвижимости включает в себя налог с земельного участка и самого здания, имеет значение и место расположение строительства, но этот нагог в Чехии минимальный. Для примера: за двухкомнатную квартиру в Праге 9, годовой налог составляет 25 ЕВРО.
С уважением,Инна Жулина, Professionals s.r.o.
www.investiciivprage.cz
ЛЮЦИЯ РУСЕЦКАЯ (Компания Amber Star - Mediação Imobiliária, Lda.) : Добрый день Анна,
Меня зовут Люция, я представляю компанию в Португалии "Amber Star".
В Португалии жизнь очень спокойная и размеренная. Поптугалия - очень красивая страна, ещё не полностью раскрытая туристами из восточной Европы, хотя очень полюбившаяся англичанам и благодаря "голден виза" китайцам.
Если вы решите купить недвижимость здесь за наличные, то вам понадобится только паспорт. Покупать безопастно, так как перед окончательным подписанием акта купли-продажи у нотариуса, все документы на недвижимость проверяются тем же нотариусом.
Налог на недвижимость составляет от 0,3% до 0,8% в зависимости от местонахождения недвижимости. В некоторых случаях, покупатель может быть освобождён на 3 года от уплаты этого налога.
Если вы захотите прибегнуть к кредиту, можете рассчитывать максимально до 60 % от стоимости недвижимости, годовые ставки от 2,7% до 4%.
С уважением,
"Amber Star - Mediação Imobiliária, Lda"
www.amberstar.pt
ГЕННАДИЙ КИРИЛЛОВ (Компания Loikk A) : Анна, добрый день меня зовут Геннадий, компания LOIKKA из Латвии.
Покупая недвижимость в Латвии, ежегодный налог будет составлять 0,5% - 1,5% от кадастровой стоимости объекта (кадастровая стоимость, как правило, значительно ниже рыночной, она зависит от места и цели использования).
В некоторых случаях можно получить льготы от отдельных самоуправлений, могут быть специальные предложения по частичной компенсации ( если есть какие то отягощения, например, здание является памятником) или это место проживания основное и задекларированное.
Кредит - максимально до 60 % от стоимости недвижимости, годовые ставки от 2,7% до 4%.
www.loikka.lv

Задайте вопрос консультанту

Полезные статьи:

Статьи

Содержание недвижимости в Чехии

Должны ли собственники домов и квартир платить ежегодный налог на недвижимость? Сколько придется тратить на коммунальные платежи? Какова стоимость жизни в стране? Как продать объект, найти управляющую компанию и учредить компанию в Чехии? В этом материале вы найдете всю информацию о налогах, коммунальных расходах и затратах на проживание. Обновлено 30 ноября 2016 года. Читать

Вид на жительство в Евросоюзе: какие страны мы выбираем?

В 2015 году граждане России, Украины и Беларуси стали обладателями 655 544 видов на жительство в Евросоюзе. Это целых 25,2% от всех ВНЖ, выданных ЕС. Причем 19,2% от этого числа пришлось на долю украинцев, которые тем самым стали самой многочисленной национальной группой владельцев пластиковых карточек. Посмотрим, в каких странах альянса мы получили больше всего ВНЖ. Читать

Содержание недвижимости в Черногории

Какие налоги ждут обладателей жилья в Черногории? Сколько потребуется платить за коммунальные услуги? Как сдать недвижимость в аренду и сколько можно на этом заработать? Какова роль управляющей компании? Об этом и многом другом читайте в этом материале. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Словении

Жилую и коммерческую недвижимость в Словении россияне и граждане стран СНГ могут приобретать только на юридическое лицо. Как открыть компанию в этой стране? Какие расходы ждут ее учредителя и покупателя местных квадратных метров? Как оформить ипотеку? Ответы на эти и многие другие вопросы - в нашем материале. Обновлено 08 ноября 2016 года. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Иностранные граждане имеют право приобретать недвижимость в Чехии как на физическое, так и на юридическое лицо. Исключений нет даже для особо охраняемых государством объектов. Каков пошаговый алгоритм покупки дома или квартиры? Сколько придется потратить в качестве дополнительных расходов? Об этом и многом другом читайте в нашем материале. Обновлено 14 ноября 2016 года. Читать