Цены на дубайское жилье стабилизировались к концу года

15 января 2010 года
Просмотров: 1

В IV квартале стоимость покупки готовой жилой недвижимости в эмирате осталась на уровне предыдущего квартала. Стоимость аренды уменьшилась незначительно.

В среднем за 2009 год цена продажи апартаментов составила $2,8 тыс. за кв. м, вилл – $2,9 тыс. за кв. м. Это, соответственно, на 16% и 9% меньше, чем в I квартале 2009 года. В отдельных проектах спад достиг 23%. При этом виллы в проектах Palm Jumeirah и Springs подорожали в сравнении с I кварталом на 20% и 21% соответственно.
Как сообщает MENAFN со ссылкой на крупнейшую риэлторскую компанию ОАЭ Asteco, во второй половине прошлого года отмечался рост покупательской активности.
Арендные ставки на апартаменты и виллы сократились за минувший год на 24% и 18% соответственно.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама