Число туристов в Швейцарии снижается незначительно

21 января 2010 года
Просмотров: 2

В ноябре количество ночевок в гостиничных объектах страны уменьшилось на 0,5% по сравнению с тем же месяцем 2008 года.

Всего за минувший нобярь в Швейцарии зарегистрировано 1,7 млн ночевок. Среди иностранцев данный показатель составил 913 тыс. ночевок, что на 1,4% больше, чем в ноябре 2008 года. В сегменте внутреннего туризма он снизился на 2,1%, до 780 тыс. ночей, сообщается в пресс-релизе швейцарского Статистического бюро.
Отмечается, что ноябрь традиционно является «худшим» месяцем в году с точки зрения количества постояльцев: летний сезон уже завершился, а зимний только начинается.
За январь-ноябрь 2009 года зарегистрировано 33 млн ночевок – на 5,2% меньше, чем годом ранее. В сегментах внутреннего и иностранного туризма спад в годовом исчислении составил 3,1% и 6,7% соответственно.

Напомним, что швейцарские курорты Санкт-Мориц, Церматт, Вербье и Виллар вошли в десятку самых дорогих горнолыжных курортов Европы.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить? Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства