В Шотландии голосуют за выкуп земли у лорда Ричарда Аттенборо

8 февраля 2010 года
Просмотров: 1

2 тыс. акров земли на шотландском острове Бьют, которая принадлежит известному британскому телеведущему, продюсеру и актеру, могут быть выкуплены у него по решению местной общины. Голосование по данному вопросу продлится до четверга.

В голосовании могут принять свыше 5 тыс. жителей острова. Для того чтобы его результат был признан легитимным, свои голоса должны отдать более половины островитян, сообщает BBC News.
Стоимость земли, на которой располагается лес Rhudobach, оценивается в £1,4 млн. Организаторы голосования уверены, что им удастся собрать необходимую сумму, главным образом – благодаря грантам и займам.
Сторонники выкупа земли у лорда Ричарда Аттенборо утверждают, что лес Rhudobach можно превратить в популярное направление эко-туризма, а древесину можно будет использовать в качестве практически безвредного для окружающей среды источника отопления местных домов.
Лорд Аттенборо от комментариев по поводу возможного выкупа его земли воздерживается. Кроме того, неизвестно, хочет ли он сам продавать эту землю.
Отметим, что, согласно Акту о земельной реформе Шотландии от 2004 года, сельские общины имеют право заявлять о своем интересе к продающейся земле в том случае, если она будет способствовать долгосрочному развитию общины. После того как община заявит об интересе к такой земле, последняя не может быть продана без ее согласия.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?