В 2010 году в Стамбуле подешевеет аренда офисов - прогноз

5 марта 2010 года
Просмотров: 1

Арендные ставки в данном сегменте будут снижаться как в азиатской, так и в европейской частях города. К этому приведет появление большого количества новых площадей.

По словам управляющего партнера компании Colliers International Керима Чина, в значительной степени эта тенденция затронет верхний ценовой сегмент. В 2010 году ожидается ввод 200 тыс. кв. м офисной недвижимости класса «А», преимущественно в азиатской части Стамбула. В итоге нынешний подъем арендных ставок в этом районе сменится их падением, пишет Hurriyet.
Что касается «европейского» Стамбула, объемы предложения здесь всегда были невелики. Кроме того, здесь расположены наиболее дорогие офисные площади в городе. По данным CB Richard Ellis, в IV квартале 2009 года стоимость аренды стамбульских офисов в премиальном сегменте составляла в среднем €28 за кв. м в месяц, что является довольно высоким показателем в сравнении со многими другими офисными рынками Европы.
Дефицит предложения и высокая стоимость офисных объектов являются залогом относительной стабильности арендных ставок в европейской части города. Вместе с тем, как считает Чин, весьма вероятен отток арендаторов в более дешевые «азиатские» офисы. Повышение уровня вакантности заставит владельцев стамбульских бизнес-центров, расположенных на европейской стороне, снижать стоимость аренды.

Справка Prian.ru: Стамбул расположен на берегах пролива Босфор, который разделяет Европу и Азию. Таким образом, сам город делится на европейскую и азиатскую части.

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Элитная вилла в Аланье на первой линии ВНЖ в Турции? Проще простого!