В столице ОАЭ встали на защиту арендодателей

11 марта 2010 года
Просмотров: 2

В Абу-Даби принят закон, направленный на отстаивание интересов владельцев недвижимости, которые сталкиваются с неплатежами арендаторов.

Закон вступит в силу в ноябре 2010 года. В его рамках собственники жилья смогут выселять должников по арендной плате по истечении срока договора аренды при условии, что уведомят арендаторов жилой недвижимости за два месяца до выселения, коммерческой – за три.
Ранее арендаторы могли автоматически продлевать договор аренды на срок до пяти лет, пишет издание Arabian Business.
Ограничение на повышение стоимости арендной платы не более чем на 5% в год остается в силе. Все конфликты в сфере аренды после вступления закона в силу будут решаться под эгидой Министерства юстиции.
Консалтинговое агентство CB Richard Ellis отмечает, что в IV квартале 2009 года арендные ставки жилья в Абу-Даби продолжали снижаться, однако темпы этого спада замедлились.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама