Число иностранных владельцев загородных домов в Швеции растет

30 марта 2010 года
Просмотров: 2

В 2009 году количество шведских загородных домов, которые принадлежат иностранцам, достигло 33 168. Это на 4% больше, чем в 2008 году, и на 9% - чем в 2007-м.

Больше всего загородных домов, принадлежащих иностранцам, находится в округе Крунубург – 39% от общего числа подобных объектов. В Вермланде и Йёнчёпинге этот показатель составляет 21 и 15%, соответственно.
Основными зарубежными покупателями недвижимости для отдыха в Швеции являются датчане (11 294 объекта), немцы (9 957) и норвежцы (8 086). Кроме того, подобные объекты достаточно охотно покупают британцы, швейцарцы и финны, сообщает Статистическое ведомство страны.
За последние два года число иностранцев, владеющих загородными домами в Швеции, увеличивалось. Однако из-за мирового экономического кризиса рост данного показателя в 2009 году немного замедлился.

Теги: Швеция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить? Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы