Цены на жилье в Британии растут по весне

19 апреля 2010 года

В апреле средняя запрашиваемая стоимость жилой недвижимости в стране поднялась на 2,6% относительно марта и на 6% - в годовом исчислении.

Об этом сообщает RTT News со ссылкой на крупнейший британский портал по недвижимости Rightmove. В марте, по данным этого ресурса, прирост цен в месячном выражении был гораздо менее значительным – всего 0,1%.
В столице страны Лондоне цены на жилье в апреле выросли на 9% относительно того же периода прошлого года.
Эксперты портала полагают, что апрельское повышение цен обусловлено окончанием суровой зимы, которая мешала покупателям и продавцам жилья выходить на рынок.
Отметим, что статистика Rightmove ведется с 15-го числа предыдущего месяца по 15-е число текущего месяца и учитывает цены, по которым объекты выставлены на продажу.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?