В Британии продолжает «распускаться» ипотечный рынок

19 апреля 2010 года

В марте объемы выданных в стране кредитов на покупку жилья выросли на 24% по сравнению с февралем, до 11,5 млрд фунтов.

Относительно марта прошлого года, когда рынок достиг низшей точки спада, данный показатель увеличился на 3%, сообщает BBC News со ссылкой на Совет ипотечных кредиторов Великобритании.
В феврале, напомним, объемы выданных жилищных займов поднялись на 12% в месячном исчислении. Тогда эксперты Совета заявляли, что рост этого показателя не может служить признаком восстановления рынка, поскольку в январе последний продемонстрировал значительный спад.
И сейчас они указывают на то, что в первые три месяца текущего года активность ипотечного рынка была менее значительной, чем в последнем квартале 2009-го. Впрочем, позднее в течение 2010 года эксперты ожидают более значительного его восстановления на фоне улучшения макроэкономической ситуации в стране и низких процентных ставок по ипотеке.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году