Покупатели первого жилья в США активизировались по весне

22 апреля 2010 года
Просмотров: 7

В марте на долю указанной категории покупателей пришлось 48,2% всех сделок купли-продажи жилья в стране. Это рекордный показатель.

Предыдущее пиковое значение – 46,9% – было зафиксировано в октябре прошлого года, незадолго до окончания налоговых послаблений покупателям жилой недвижимости в США. Эта инициатива властей должна была закончиться в ноябре, однако срок действия программы продлили до апреля 2010 года, сообщает Housing Wire. Мартовский рост числа покупателей первого жилья связан с приближением данного срока, уверены риэлторы.
Информация об активности покупателей первого жилья была собрана компанией Campbell Surveys на основе опроса, проведенного среди 1,5 тыс. агентов по недвижимости США.
Директор исследовательского отдела компании Томас Попик удивлен таким поворотом событий, поскольку многие аналитики предполагали, что интерес покупателей иссяк еще осенью. Однако, судя по всему, у них оказался определенный «запас прочности».

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Визовый режим и вид на жительство в США Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама