Рынок недвижимости Флориды достиг дна – опрос

29 апреля 2010 года
Просмотров: 15

Один из самых популярных среди российских покупателей рынков недвижимости США демонстрирует «робкие» признаки восстановления от самой болезненной в истории штата рецессии.

По крайней мере, таковы выводы опроса, проведенного Университетом Флориды среди профессионалов рынка. Однако, несмотря на тот факт, что большинство участников исследования не видят причин для ухудшения ситуации, лишь единицы считают, что обстановка действительно начала меняться к лучшему.
Как заявил один из респондентов, «ситуация просто становится менее плохой», пишет издание University of Florida News.
Среди позитивных тенденций рынка участники опроса называют продолжающийся приток локальных и зарубежных инвесторов, которые ищут выгодные инвестиционные сделки. Кроме того, на рынок коммерческой недвижимости Флориды начали возвращаться страховые компании, которые используют для инвестиций собственные средства и потому не столь сильно зависят от кредитных организаций.
Среди негативных трендов респонденты выделили самый высокий с момента начала ведения этой статистики уровень безработицы – 12,3% по состоянию на март. С 2007 года штат лишился 880 тысяч рабочих мест. Особенно от этого страдают секторы офисной и торговой недвижимости, поскольку при высокой безработице пропадает необходимость в офисах, а магазины остаются без выручки из-за экономии покупателей.
Наиболее успешным сегментом остается рынок квартир. На эти объекты существует высокий спрос благодаря тому, что многие граждане, выселенные из своих домов за долги по ипотеке, переключаются на аренду квартир.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают