Финское жилье снова выросло в цене

30 апреля 2010 года
Просмотров: 4

За I квартал 2010 года стоимость жилой недвижимости на первичном и вторичном рынках страны выросла относительно предыдущего квартала на 4,2% и 2,2% соответственно.

В сравнении с I кварталом прошлого года первичное жилье в стране подорожало на 8,4%, а вторичное – на 11,3%, сообщается в отчете финского статистического ведомства.

Регион (сегмент рынка) Динамика цен в I квартале 2010 г., %
относительно IV кв. 2009 г. относительно I кв. 2009 г.
Хельсинки (первичное жилье) 6,3 14,7
Хельсинки (вторичное жилье) 2,8 15,7
Прочие регионы (первичное жилье) 3,1 5,1
Прочие регионы (вторичное жилье) 1,7 7,7

Напомним, что в IV квартале цены на жилую недвижимость в Финляндии также повысились в квартальном и годовом исчислении.
Справка Prian.ru: В данном исследовании учитывается информация о примерно 70% завершенных сделок на вторичном рынке, полученная от государственных ведомств, а также информация о сделках на первичном рынке жилья, полученная от девелоперов и риэлторов. В расчетах фигурируют многоквартирные дома, дома рядовой застройки, а также отдельные дома, владение которыми осуществляется через жилищную компанию.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц