В Эстонии сократились объемы строительства

28 мая 2010 года

В I квартале суммарная стоимость выполненных строительных работ в Эстонии уменьшилась на 46,4% относительно предыдущего квартала.

В сравнении с I кварталом 2009 года падение данного показателя составило 40%. При этом в сегменте зданий объемы строительства сократились на 40,6%, а в сегменте объектов инфраструктуры – на 38,9%, сообщается в отчете эстонского статистического ведомства.
Количество построенных за январь-март объектов жилой недвижимости увеличилось на 11,4% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Число разрешений на строительство жилых объектов, выданных за I квартал, выросло в три раза в годовом исчислении.
Отметим, что сопоставимые данные по темпам строительства в Эстонии ранее приводили профессионалы местного рынка недвижимости.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Недорогая недвижимость в Европе. Что и где?