Цены на польское жилье близки к стабилизации

31 мая 2010 года
Просмотров: 6

В I квартале стоимость жилой недвижимости в стране уменьшилась на 0,2% относительно предыдущего квартала.

Варшава осталась лидером по темпам снижения цен: жилье в столице Польши подешевело на 1% по сравнению с IV кварталом прошлого года. В большинстве крупных городов средняя стоимость жилых объектов также снизилась, однако в отдельных сегментах рынка наблюдался ценовой рост, сообщается в отчете компании Ober-Haus.
В IV квартале темпы квартального снижения цен были выше и составляли 0,8%, а в III квартале – 1,5%. Как отмечают эксперты, улучшение условий ипотечного кредитования приводит к стабилизации цен и повышению интереса к польскому жилью со стороны инвесторов.

Город Динамика цен на квартиры (в престижных районах), %
первичный рынок вторичный рынок
Варшава -3,3 -3,6
Краков 0,9 -0,3
Гданьск 2,0 0,4
Лодзь -2,5 -2,2
Познань 1,6 -1,5
Катовице -1,0 -1,9

Теги: Польша

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц 20 причин инвестировать в польский Вроцлав в 2020 году Реклама «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама