Нефтяные пятна вплотную подобрались к индустрии туризма Флориды

3 июня 2010 года

Пятна были замечены в 16 км от побережья города Пенсакола. Ожидается, что на берегу они окажутся в течение двух дней.

Одной из основных статей дохода Флориды является туризм (штат посещают свыше 80 млн человек ежегодно), поэтому разлив нефти в Мексиканском заливе может стать не только худшей экологической катастрофой в истории США, но и иметь катастрофические последствия для туристической отрасли Флориды. В этом секторе экономики штата занято свыше одного миллиона человек, а его доходы по итогам 2008 года достигли $65 млрд.
Напомним, что в конце апреля на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, в результате которого она затонула, повредив скважину, из которой начала выливаться нефть. К настоящему моменту (то есть уже более 45 дней) нефть продолжает выливаться. По последним оценкам независимых ученых и властей США, утечка составляет от 500 тысяч до миллиона галлонов в день. Все попытки нефтяного концерна British Petroleum остановить утечку успехом не увенчались, сообщает France Presse.
В настоящее время знаменитые песчаные пляжи Флориды не загрязнены нефтью. Именно на этом посыле строятся рекламные сообщения туристической отрасли штата. Однако в будущем этот подход может измениться, и гостям будут рассказывать о том, на каких пляжах обнаружена нефть, а на каких, наоборот, нет.
Фото: The Real Truth, New York Daily News, News Junkie Post, News Provider.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама