В столице Эстонии растут продажи дорогих квартир

8 июня 2010 года
Просмотров: 3

В мае средняя стоимость сделок с квартирами Таллина увеличилась на 11% по сравнению с апрелем, до 870 тысяч крон (€51,1 тысячи). Аналитики объясняют это повышением спроса на более дорогостоящие объекты.

В целом за май, согласно первоначальным данным Земельного департамента, на таллиннском рынке недвижимости число сделок купли-продажи было схожим с апрельским. Если в апреле была заключена 451 сделка, то в мае – 464, сообщает портал DV.ee.
В других крупных городах Эстонии – Тарту и Пярну – число сделок с квартирами и их средняя стоимость за указанный период также выросли.
Напомним, что по итогам первого квартала количество сделок с квартирами в Эстонии уменьшилось на 14% относительно предыдущего квартала, их совокупная стоимость – на 12%. Однако в сравнении с первым кварталом 2009 года эти показатели увеличились на 19% и 47%, соответственно.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму