Евро тянет рынок недвижимости Эстонии вверх

6 июля 2010 года

Рост числа сделок купли-продажи недвижимости и земельных участков в стране во втором квартале текущего года на 25% относительно того же периода года прошлого обусловлен одобрением Европейской комиссией перехода страны на евро с 2011 года и улучшением ее экономических перспектив.

Напомним, что суммарная стоимость сделок с недвижимостью в Эстонии, совершенных за апрель-июнь, составила €23,8 млн. Это на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
По оценкам Министерства финансов и Центробанка Эстонии, экономика страны начала расти в последнем квартале прошлого года. Улучшение положения на рынке недвижимости сокращает убытки банков по кредитам, и, по мнению аналитиков, этот год банковский сектор Эстонии может завершить «в плюсе», сообщает портал DV.ee.
В июне исполнительный директор EfTEN Capital Вильяр Аракас заявил, что переход на евро не вызовет очередного ралли на рынке недвижимости, так как у частного сектора набрано много кредитов, банки стали более консервативными при выдаче займов, а ситуация на рынке труда обстоит крайне тяжело.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц