Каждая пятая семья в Латвии может остаться без жилья

8 июля 2010 года

Каждая пятая семья в Латвии в 2009 году не могла позволить себе платить по счетам за коммунальные услуги, оплачивать аренду жилья или погашать ипотечный кредит.

Как отмечают аналитики Центрального статистического управления, в 2008 году удельный вес домашних хозяйств, не способных производить указанные выплаты, не превышал 13%, сообщает деловой портал Rus.db.lv.
Статистики готовили свои данные, исходя из положения, что семья не может оплачивать счета за коммунальные услуги, аренду жилья или погашать ипотечный кредит за основное жилье, если в течение последних 12 месяцев по меньшей мере один раз задержала или не осуществила платежи по причине отсутствия денег.
В прошлом году также стремительно вырос процент домашних хозяйств, которые не могут позволить себе непредвиденные расходы: если в 2008 году таких семей было 61%, то в 2009 - уже 73%.
Сумма непредвиденных расходов, по версии Центрального статистического управления, в 2008 году составляла 90 латов (126 евро), а в прошлом - 120 латов (170 евро).

Теги: Латвия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Латвии Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Квартира в лучшем квартале Юрмалы в семь раз дешевле, чем у соседа Реклама О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года