В Японии снесли копию Статуи Свободы, «уродующую» городской облик

22 августа 2010 года
Просмотров: 2

Власти города Хакодате на острове Хоккайдо пошли на этот шаг после недовольства местных жителей.

Шестиметровая копия знаменитой нью-йоркской достопримечательности была установлена на крыше двухэтажного магазина, торгующего рыбой. Владелец заведения Юичи Китамура приобрел ее на интернет-аукционе.
Однако вскоре после установки статуя стала «мозолить глаза» жителям Хакодате, и они потребовали от властей снести ее, чтобы не нарушать облик исторического района. Среди расположенных здесь зданий, имеющих культурную ценность, есть и православная церковь, сообщает The Straits Times.
Как заявил Китамура, в ближайшее время он намерен установить копию Статуи Свободы в том месте, где она никому не будет мешать.

Теги: Япония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Дойцка, здравствуй»! Немецкий риелтор о выставке в Японии Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Жильё в Европе: сколько его строят и сколько оно стоит? Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как стать итальянским риелтором. Часть 1 Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта