В Британии не хватает сдаваемого в аренду жилья

25 августа 2010 года
Просмотров: 1

Объемы предложения на рынке аренды за прошедший год снизились. Спрос со стороны арендаторов, между тем, остался стабильным.

Руководитель портала LettingZone Марк Гарнер утверждает, что за последний год количество сдающихся в аренду объектов снизилось на 20-50%, сообщает ресурс Rated People. Благодаря этому собственники жилья, которые оставили свои объекты на рынке, могут достаточно быстро найти съемщиков, а также немного поднять арендную плату, говорит специалист.
Согласно исследованию компании LSL Property Services, в июле 2010 года средние ежемесячные расходы на аренду в Великобритании выросли на 2,3% в годовом исчислении и достигли 676 фунтов стерлингов. Это ненамного меньше, чем на пике рынка в 2008 году.
По данным компании Paragon Mortgages, во втором квартале текущего года 29% арендодателей отметили рост спроса со стороны съемщиков. Для сравнения: в первом квартале этот показатель составлял 24%.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно