Состоятельные иностранцы удержат рынок недвижимости Лондона «на плаву»

26 августа 2010 года

Несмотря на то, что рынок элитной недвижимости британской столицы подвержен влиянию нестабильности, которая присутствует на рынке недвижимости страны, удержаться «на плаву» ему помогут зарубежные покупатели и состоятельные банкиры.

По словам управляющего партнера компании Black Brick Property Solutions Камилы Делл, «нестабильность на рынке недвижимости страны является прямым отражением тех трудностей, которые испытывает наша экономика. Ипотеку получить тяжело, масштабные сокращения госслужащих неизбежны, грядет повышение налогов, а спрос начинает догонять предложение. Но все эти факторы не оказывают существенного влияния на рынок элитной недвижимости Лондона».
Крупнейший краткосрочный риск для упомянутого рынка представляет продолжающееся укрепление фунта стерлингов относительно американского доллара и других мировых валют, пишет Property Wire. Однако в долгосрочной перспективе лондонская «элитка» останется привлекательным активом.
По наблюдениям Делл, в настоящее время покупатели могут получить скидки в размере 10-15% на объекты стоимостью свыше 10 млн фунтов стерлингов, поскольку предложение в этом сегменте значительно превышает спрос.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года