В штате Нью-Джерси заканчивается земля под застройку

31 августа 2010 года

За период с 1986 по 2007 год строительство жилых и коммерческих площадей в штате шло настолько ударными темпами, что к 2050 году здесь может попросту не остаться земель, пригодных под застройку.

Таковы выводы исследования, проведенного учеными из университетов Роуэна и Ратгерса. По словам аналитиков, стройка уже «поглотила» различные типы открытого пространства – леса, фермерские земли и заболоченные участки, пишет The New York Times.
Три года назад (это самые свежие данные, оказавшиеся в распоряжении ученых) процент застроенных земель в штате превышал процент лесистых угодий. За период с 2002 по 2007 год в Нью-Джерси ежегодно осваивался в среднем 16 061 акр земель, или 44 акра в день. По сравнению с исследованием за 1995-2002 годы темпы застройки увеличились на 7%.
Порядка двух третей земель, освоенных с 2002 по 2007 год, были отданы под застройку особняками. При этом в подобные объекты заселилось менее 25% тех людей, которые стали жильцами домов и квартир, возведенных на этих землях.

Кроме того, за период с 2002 по 2007 год темпы застройки земель в Нью-Джерси опережали темпы прироста численности населения штата практически вдвое.

Фото: The New York Times.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама