Где в США землю меняют на новые рабочие места?

3 сентября 2010 года
Просмотров: 8

Власти округа Маскегон в штате Мичиган решили прибегнуть к чрезвычайным мерам для борьбы с безработицей, уровень которой в июле поднялся почти до 15%. Они предложили бесплатную землю компаниям, которые смогут гарантировать создание не менее 25 рабочих мест в каком-либо из окрестных промышленных парков.

Кроме того, эти компании получат значительные налоговые льготы, а также будут оплачивать коммунальные услуги по сниженным тарифам в течение трех лет минимум, сообщает National Real Estate Investor.
Запрашиваемая стоимость одного акра земли в промышленных парках Маскегона варьируется от $17,5 тысячи до $30 тысяч. Отметим, что главной статьей доходов округа является обрабатывающая промышленность.
Потенциальным работодателям предложена интересная налоговая схема. До 2012 года они будут освобождены от уплаты налогов на недвижимость. В 2012-м они будут платить 25% от суммы налога, в 2013-м – 50%, в 2014-м – 75%, после этой даты – полную сумму.
По словам сотрудника зонального департамента Маскегона, «интерес к этой инициативе уже есть».
В среднем по США уровень безработицы также находится на высокой отметке – порядка 10%. Эксперты утверждают, что это будет способствовать росту числа отчуждений жилья за долги по ипотеке, которое, в свою очередь, может привести к падению цен на жилую недвижимость.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама