В Болгарии вновь займутся сносом нелегальных построек

11 октября 2010 года
Просмотров: 4

Руководство компании, управляющей недвижимостью на территории курорта Солнечный берег, совместно с муниципальными властями объявили о сносе мелких торговых построек. Такая же участь может постигнуть комплекс вилл на берегу Ивайловградского водохранилища.

В настоящее время в общине Несебр, частью которой является Солнечный берег, насчитывается более 300 киосков и торговых павильонов, которые возведены с нарушением законодательства.
Часть из них построена без разрешения и имеет непрезентабельный внешний вид, что отрицательно сказывается на имидже курорта. Другие мешают движению пешеходов, поскольку сооружены на тротуарах или прогулочных дорожках. 130 подобных объектов предполагается снести, а на остальные наложить штрафы. Ранее сообщалось о сносе 750 сооружений.
К следующему лету планируется выработать единые правила размещения небольших временных построек в соответствии с европейскими стандартами качества, сообщает The Sofia Echo.
Кроме того, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов объявил о сносе либо конфискации 45 элитных вилл, которые были нелегально построены на берегу Ивайловградского водохранилища. Владельцами этих вилл являются чиновники и бизнесмены из Софии, а также из южного городка Свиленград, в котором проживает самое значительное в Болгарии число миллионеров на душу населения.
Напомним, что в прошлом году кампании по разрушению нелегально построенных объектов недвижимости осуществляли власти Бургаса и Варны.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Получаем гражданство ЕС. Важные факты об инвестиционной программе Болгарии Реклама Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно