Иностранцам станет сложнее работать с китайской недвижимостью

27 декабря 2010 года
Просмотров: 1

Китай ужесточает государственное регулирование иностранных инвестиций с целью предотвращения спекуляций на рынке недвижимости.

Девелоперам, имеющим иностранный капитал, запрещается получать прибыль путем покупки-продажи объектов недвижимости. Кроме того, Министерство торговли предлагает усилить надзор над зарубежными инвестиционными компаниями и ограничить им входить на рынок недвижимости, пишет China Daily.

Данные меры вошли в число других шагов, с помощью которых китайское правительство пытается остановить рост цен на жилье в стране.
Объем прямых иностранных инвестиций в китайскую недвижимость с января по ноябрь нынешнего года вырос на 48%. Это, возможно, объясняется тем, что в стране очень резко поднялись цены в жилом сегменте. В ноябре 2010 года рост составил 7,7% по отношению к ноябрю прошлого года.

Теги: Китай, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия