Поиск по статьям

В Китае снижения цен на недвижимость удастся добиться за счет ужесточения законов

1 декабря 2010 года
Теги: Китай

Меры, предпринятые правительством Китая для сдерживания роста цен на недвижимость, приносят плоды: по прогнозам Китайского народного университета, в 2011 году можно ожидать почти 20%-ного снижения цен.

По данным  национального бюро статистки Китая, в октябре текущего года цены на недвижимость в больших и средних городах страны выросли на 0,2% - это уже меньше, чем в сентябре, когда их рост  составил 0,5%. 

 
По словам Ли Янчуна,  заместителя руководителя школы экономики при Китайском народном университете, в первом квартале будущего года сильно сократится объем инвестиционных средств, доступных  застройщикам; также будут ужесточены условия погашения кредитов и введены строгие ограничения на покупку недвижимости, сообщает портал Property Wire.
 
Напомним, с начала сентября власти Китая предприняли ряд мер, направленных на сдерживание роста цен. В частности, прекратилась выдача кредитов на покупку третьего объекта недвижимости и увеличился размер первого взноса при первичной покупке жилья.
 
Кроме того, теперь иностранные граждане, проживающие в КНР, вправе приобрести в собственность только одну единицу жилой недвижимости исключительно для личного пользования, а иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории Китая, могут покупать только коммерческую недвижимость, причем в том городе, где организация зарегистрирована.   
 
Особо важной проблема сдерживания роста цен становится в свете вероятности возникновения «мыльного пузыря» на рынке недвижимости. Профессор государственной политики Пекинского университета международного бизнеса и экономики Ли Чанг'ан полагает, что снижение цен вполне возможно, если государство не откажется от мер по их «остужению», а также не обеспечит достаточное количество предложений в доступном ценовом сегменте. 
 
По мнению Ли Чанг'ана, результаты этой политики прежде всего проявятся в малых и средних по размеру городах, поскольку именно там наблюдается массовое строительство. В Пекине и Шанхае эффект будет заметен чуть позднее.  

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать

Эта статья для профессионалов рынка – агентств, застройщиков, девелоперов, юридических компаний и иммиграционных консультантов. Как проходят выставки зарубежной недвижимости в Китае, кто их посещает и сколько стоит участие? Рассказываем на примере выставки China Real Estate Expo 2018, информационным партнером которой стал Prian.ru. Читать

Процедура покупки недвижимости в Гонконге

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в городе-государстве? Почему апартаменты здесь проще найти через международные компании? Что такое гербовый сбор и каков его размер? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Гонконге для иностранцев – в нашем материале. Читать

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

Зеленые и 3-D технологии на рынке недвижимости

В новом тысячелетии человечество не успевает отслеживать все новинки науки и техники. Чуть ли не каждый день происходит какой-то «прорыв». Это касается и недвижимости. Отрасль старается не отставать от нужд и чаяний потребителей, внедряя в процесс самые последние научные инновации. А тут еще, как нельзя кстати, широкая общественность, наконец-то, услышала призывы «зеленых» и обратила внимание на состояние окружающей среды. Потенциальные покупатели заинтересовались экологичным жильем. Читать