Шотландская недвижимость страдает от кризиса спроса

18 февраля 2011 года
Просмотров: 246

Количество сделок на рынке недвижимости Шотландии сокращается, несмотря на снижение цен. Причина пассивности покупателей кроется в нежелании банков смягчить кредитную политику.

За прошедшие три месяца в Шотландии было продано на 30% меньше домов, чем за годом ранее. В целом три последних года принесли неутешительные данные: продажи снизились вдвое, сообщает Business Scotsman. Положение не спас даже тот факт, что в 2010 году был зафиксирован незначительный рост числа сделок.

За три предыдущих месяца незначительно снизилась и стоимость домов, в среднем на 0,3% до £162 тыс. (около $263 тыс.). Цены на недвижимость в Шотландии вообще движутся неравномерно. Так, за последние три месяца они упали на 3%, однако за 2010 год в целом выросли на 1,7%.
Такая динамика – падение объема продаж и небольшой рост цен – продолжится в 2011 году, говорят эксперты. По их прогнозам, в Шотландии в целом снизится вся деловая активность, связанная с недвижимым имуществом: продажа мебели, живописи и украшений для дома, а также упадут объемы нотариальных услуг. Восстановление рынка остается в далекой перспективе, поскольку число желающих взять ипотеку все меньше, а банки в ближайшее время не планируют делать условия более мягкими.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама