Продажи вторичного жилья в США огорошили аналитиков

21 марта 2011 года
Просмотров: 367

В феврале объемы продаж на рынке готовых домов и квартир в стране снизились на 9,6% относительно января. Аналитики прогнозировали, что спад составит всего 4%.

По данным Национальной Ассоциации Риэлторов, февральский спад в процентном отношении стал крупнейшим с июля 2010 года. До февраля объемы продаж непрерывно росли в течение трех месяцев, передает агентство Bloomberg.

По сравнению с февралем прошлого года падение объемов продаж составило 2,8%. Медианная цена объекта на вторичном рынке в годовом исчислении «просела» на 5,2%, до $156 100. Это самый низкий показатель с апреля 2002 года.
Старший экономист компании Wells Fargo Securities LLC Марк Витнер говорит, что «спрос на жилье в настоящее время практически отсутствует». На рынке находится большое количество объектов, которые были изъяты банками за долги владельцев по ипотеке и продаются со значительными скидками. Главный экономист Национальной Ассоциации Риэлторов Лоуренс Юн утверждает, что «о восстановлении рынка говорить пока не приходится; в том случае, если падение цен на жилье продолжится, даже улучшение ситуации с безработицей не сможет поднять настроение покупателей».
В начале марта председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что «многие потенциальные покупатели сталкиваются с трудностями при получении ипотечных кредитов, а также обеспокоены дальнейшим снижением цен на жилье. Пока еще больше людей на захотят покупать жилье, строителям просто незачем будет его строить».

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама «В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Личный опыт: как девочка из российской глубинки уехала жить на Манхэттен Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту