Продажи первичного жилья в США огорошили аналитиков еще больше

23 марта 2011 года
Просмотров: 4

В стране еще не успели утихнуть разговоры о крупнейшем с июля 2010 года падении объемов продаж в сегменте вторичного жилья, как специалистам снова пришлось хвататься за валидол, на этот раз – из-за рекордного спада продаж частных жилых домов.

По данным министерства торговли США за февраль 2011 года, объемы продаж указанной категории объектов обвалились на 16,9% (на 28% по сравнению с февралем прошлого года), до среднегодового уровня 290 000 единиц жилья. Такого в стране не бывало за все время ведения подобной статистики. Экономисты, опрошенные агентством Reuters, уверяли, что этот показатель вырастет.

Медианная цена проданного дома опустилась на 13,9% относительно января, до $202 100 (это самый низкий с декабря 2003 года уровень). Специалисты объясняют падение объемов продаж и цен избытком предложения на рынке, а также непрекращающимся притоком объектов, которые были изъяты за долги по ипотеке и продаются со значительными скидками.
По словам главного экономиста компании Swiss Re Курта Карла, «февраль стал унылым месяцем для продаж, и в течение ближайших нескольких месяцев ситуация не изменится. Однако во второй половине года обстановка должна измениться в лучшую сторону».

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Визовый режим и вид на жительство в США