Аренда недвижимости в США за год подорожала на 6,7%

4 июля 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 8902

В июне 2011 года сильнее всего подорожала аренда студий и пятикомнатных квартир - 14,3% и 12% в годовом исчислении. Собственники недвижимости, воодушевленные высоким спросом на съемное жилье, не только поднимали цены, но и ставили дополнительные условия, утверждают аналитики.

К таким выводам пришли специалисты американского портала о недвижимости HotPads, которые проанализировали более 500 тыс. объявлений об аренде жилья в США. Аналитики полагают, что резкие скачки в ценах на отдельные виды квартир вызваны дисбалансом между спросом и предложением. Студии и пятикомнатные апартаменты являются самыми редкими на рынке, однако спрос на них остается высоким, передает The street.


За последние несколько лет в США значительно увеличилось число арендаторов. По данным Census Bureau, в первом квартале 2011 года 66% американцев проживали в собственном доме, в то время как шесть лет назад их доля достигала рекордных 69,1%. Аналитики полагают, что количество арендаторов в США выросло за счет того, что многие владельцы недвижимости потеряли свои дома из-за долгов по ипотеке, а потенциальные покупатели не могли взять кредит для приобретения жилья.

В результате повышенного спроса на съемные дома и квартиры в США выросли не только цены на аренду недвижимости, но и конкуренция между нанимателями. По словам аналитиков, чтобы снять подходящее жилье арендаторам в Штатах все чаще приходится идти на уступки, например, вносить больший предварительный платеж.

Фото wikimedia.org

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«В Америку все когда-то понаехали»: жизнь во Флориде после получения грин-карты Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США