Цены на недвижимость в Великобритании упали до уровня 2009 года

15 августа 2011 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 124

Дешевые ипотечные кредиты не смогли повысить спрос на недвижимость в Великобритании. Единственным регионом в Соединенном Королевстве, где жилье неуклонно дорожает, остается Лондон, дома и квартиры в котором активно скупают иностранные инвесторы.

За второй квартал 2011 года цены на жилье в Великобритании снизились в среднем на 3%, говорится в отчете компании LSL Property Services. Сейчас дом в Англии и Уэльсе предлагается в среднем за £217,3 тыс. (€247,7 тыс.) – уровень, который был зафиксирован в декабре 2009 года.

Пока цены на недвижимость в Великобритании выше самой низкой планки в £200,2 тыс., зарегистрированной в апреле 2009 года. Однако снижение количества сделок на 5,9% в годовом исчислении заставляет аналитиков говорить о затянувшейся рецессии в отрасли, передает The Guardian.

По словам директора LSL Property Services Дэвида Ньюнеса, рынок недвижимости не обвалится в ближайшее время, однако он надолго останется слабым. Специалист отмечает, что наименьший прирост в количестве сделок произошел в сегменте квартир. А это говорит о том, что покупатели первого жилья, которые обычно приобретают небольшие объекты, сейчас исключены из рынка недвижимости.

Специалист добавляет, что в ближайшие месяцы восстановления активности на рынке Великобритании ждать не стоит. Снижение кредитного рейтинга США и экономическая нестабильность в Европе негативно скажутся на жилищном секторе Соединенного королевства, уверен эксперт.

«Инновационные предложения по ипотечному кредитованию, конечно, поддержат рынок, однако ключевой фактор – это позитивный прогноз для экономики Великобритании. Поэтому следующие три месяца будут для отрасли критичными», - говорит Дэвид Ньюнес.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц