Цены на жилье в Люксембурге продолжают карабкаться вверх

4 ноября 2011 года
Просмотров: 123

С 2007 по 2009 годы на рынке недвижимости этого герцогства происходило падение цен. Однако со второй половины 2009 года, жилье в Люксембурге начало дорожать, а низкие процентные ставки по кредитам только подстегнули покупательский спрос.

По данным портала Global Property Guide, во втором квартале 2011 года средняя стоимость апартаментов выросла на 2,12%, а в годовом исчислении - на 6,73%. В настоящий момент стоимость «квадрата» жилья достигает €4 тысяч. Цены на дома во втором квартале текущего года были на 4,24% выше, чем за тот же период 2010 года.

В годовом исчислении стоимость жилья на вторичном рынке Люксембурга возросла на 6,73%, а «первичка» подорожала на 5,27%. Объемы продаж во втором квартале 2011 года выросли на €7 млн, что на 8,5% выше, чем в предыдущем квартале.

Что касается кредитов, то процентная ставка по ним может варьироваться в различных банках, но в среднем по герцогству держится на уровне 2,27%.

Напомним, что в октябре 2011 года столица Герцогства, город Люксембург, попала в рейтинг самых лучших городов Европы для инвестиций в недвижимость, составленный консалтинговой компанией LaSalle, заняв в нем шестое место.

Фото Observatoire.ceps.lu

Теги: Люксембург

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают Самый лучший вид на жительство дают здесь Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы