Недвижимость в центре Лондона дорожает на 1200 фунтов в день

14 декабря 2011 года
Просмотров: 122

В ноябре 2011 года цены на недвижимость премиум-класса, расположенную в центре Британской столицы, выросли незначительно – всего на 1%. Однако в годовом исчислении прирост составил 12,6%, а по сравнению с кризисным 2009 годом - почти 40%.

В ноябре средняя стоимость единицы жилья в центре Лондона составила $5 млн. Эксперты компании Knight Frank отмечают, что типичный объект «элитки» в столице прибавлял в цене по 1200 футов ($1800) в день в течение 2011 года. «Весьма поучительно осознавать, что рост цен на жилье в Лондоне происходит на фоне ухудшающейся глобальной экономической ситуации и угрозы повторения кредитного кризиса», – говорит глава исследовательского отдела Knight Frank Лайам Бэйли.

Специалисты полагают, что рост цен на недвижимость в Великобритании обусловлен постоянным спросом со стороны иностранных инвесторов, а также ограниченным количеством предложений на такие объекты недвижимости.

Состоятельные покупатели продолжают рассматривать рынок жилья страны как безопасное место для сохранения денег. Так, по сравнению с 2010 годом спрос на объекты стоимостью выше $7 млн увеличился на 40%. В прошлом году наши соотечественники потратили £429 млн (около €500 млн) на приобретение жилья премиум-класса в столице Великобритании.

Несмотря на растущую экономическую нестабильность во всем мире, эксперты предрекают дальнейший рост цен на элитную недвижимость в центральном Лондоне. «Однако дорожать жилье будет более медленными темпами, чем в течение последних двух лет. В 2012 году цены поднимутся на 5%», – добавляют специалисты.

Фото Google.com

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц