В 2011 году в список миллионеров Лондона внесли 27 тысяч новых фамилий

21 декабря 2011 года

Благодаря тому, что недвижимость в Лондоне дорожает ударными темпами, с декабря 2010 года количество богачей, которым в столице принадлежит жилье, стоимостью более миллиона фунтов стерлингов, выросло на 18%.

По данным портала о недвижимости Zoopla, на каждые 108 обычных объектов жилой недвижимости теперь приходится один ‒ чрезвычайно дорогой. Для сравнения: в докризисном 2007 году данное соотношение равнялось 97:1.

Как отмечает The Telegraph, расслоение на рынке недвижимости Великобритании становится все более заметным. За последний год жилье в стране подешевело в среднем на 3%, до 221 128 фунтов стерлингов (€263 454).

При этом ажиотажный спрос на качественное и дорогое жилье большого метража, преувеличенный интерес иностранных инвесторов к лондонской «элитке», в сочетании с традиционно ограниченным объемом предложения в этом сегменте, привели к тому, что недвижимость в центре Лондона дорожает на 1200 фунтов в день.

На данный момент в Великобритании насчитывается 253 тыс. объектов недвижимости, стоимость которых «перевалила» за 1 млн. фунтов. На столицу приходится 55% от этого количества, еще 25% ‒ на Юго-Запад Соединенного Королевства. Девять из десяти наиболее популярных мест приобретения жилья в 2011 году тоже были расположены в Лондоне.

В фешенебельном лондонском районе Кенсингтон на долю недвижимости, стоимостью более миллиона, приходится 56% зданий. В районе Вирджиния Уотер, в графстве Суррей, таких домов насчитывается до 30%.

Фото Daily Telegraph

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно