Недвижимость в Литве потихоньку дорожает

21 декабря 2011 года
Просмотров: 123

В четвертом квартале 2011 года цены на недвижимость в Вильнюсе подросли на 5,4% по сравнению с результатами, зафиксированными в конце третьего квартала.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg, за пределами столицы стоимость недвижимости увеличивалась менее значительно: цены выросли всего на 1,6% за последний квартал.

По официальным данным, в годовом исчислении недвижимость в Вильнюсе подорожала на 4%, а в остальных регионах страны – почти на 6%.

Как ранее передавал Prian.ru, осенью 2011 года апартаменты в домах типовой застройки Вильнюса продавались в среднем по €1207 за кв. м. Стоимость недвижимости в Литве по-прежнему намного ниже показателей 2008 года. В частности, в столице страны цены остаются на 28% ниже докризисного уровня, а за пределами Вильнюса разрыв с показателями 2008 года достигает 42%.

Фото The Baltic Course

Теги: Литва

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Дорогая Балтия: сравниваем недвижимость Таллина, Риги и Вильнюса Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают