Россияне не платят штрафы в Финляндии

31 декабря 2011 года
Просмотров: 496

Благодаря россиянам Финляндия бьет все рекорды по туристической посещаемости и количеству денег, которые там оставляют отдыхающие. Только в Петербурге в 2011 году было выдано более 950 тыс. финских виз. Однако наши соотечественники отличились еще в одном – многие из них зарекомендовали себя как злостные неплательщики штрафов за неправильную парковку.

Подобные штрафы – не редкость в финских городах, однако их оплата полностью зависит от нарушителя, так как возможности взимать их принудительно не существует. Этим обстоятельством и пользуются безответственные россияне, стабильно оставляя 25-30% таких штрафов на своей совести, сообщает Fontanka.fi.


При этом неоплаченные квитанции за неправильную парковку не так влияют на получение россиянами финских виз, как штрафы полиции за нарушение безопасности дорожного движения, например за превышение скорости.


Информация о таких нарушениях всегда передается в соответствующие органы и, по словам Тимо Тяйрюсена, секретаря по международным вопросам МИД Финляндии, при следующем решении о выдаче визы данные о выписанном штрафе учитываются в любом случае — и если он оплачен, и если нет.


Отметим, что россияне посещают Финляндию не только с целью отдыха, но и для приобретения недвижимости. Количество заключенных с начала 2011 года сделок уже превысило прошлогодние показатели. Самые популярные у наших соотечественников районы - Южная Карелия и Южное Саво. Средняя цена дачи на берегу водоема составляет €140 тыс., а если дом не имеет выхода к берегу - €47 тыс.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?