Иностранцы осваивают рынок недвижимости Арубы

9 февраля 2012 года
Просмотров: 2328

Глобальный экономический кризис не пощадил этот небольшой остров, расположенный на юге Карибского моря вблизи берегов Венесуэлы. Стоимость недвижимости на Арубе с 2009 года снизилась на 15-25%. Это привлекло в страну многих покупателей из-за рубежа.

По словам брокера и владелицы компании MPG Aruba Real Estate Муны Хабаш, в последнее время купить дом в этом островном государстве стало дешевле, чем построить новый.

Если в США кризис вызвал волну отчуждений, то на Арубе он стимулировал увеличение объемов продаж, считает владелец компании Coldwell Banker Aruba Realty Дик Суже. В прошлом году число заключаемых сделок выросло на 60% по сравнению с 2010 и 2009 годами, передает The New York Times.

В настоящее время стоимость дома площадью 223 кв.м, с двумя спальнями и бассейном составляет всего $325 000. Стоит отметить, что на Карибских островах сложно найти жилье по такой цене. Особняки на Арубе, которые относятся к объектам премиум-класса, продаются за $3-6 млн. Жилье бизнес-класса по цене от $800 тыс. до $1,3 млн можно купить в Баквале, к югу от Мальмока. Участок земли и дом с тремя спальнями, гаражом и бассейном, общей площадью 780 кв.м. обойдется покупателю в $1,2 млн.

Чаще всего жилье на Арубе покупают граждане США, хотя все большее число инвесторов приезжает из Южной Америки, из Венесуэлы и Бразилии. Одна из причин интереса инвесторов заключается в том, что законодательство Арубы не накладывает ограничений на вывоз денег из страны. В последние два года покупатели активно осваивают новый рынок, забираясь все дальше от северной части острова, где традиционно селились иностранцы.

Иностранцы могут получить кредит на покупку недвижимости, но на практике платят наличными, т.ак как процентные ставки местных банков (7-8,5%), выше, чем в банках других стран.

Фото The New York Times

Теги: Карибские острова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Второй паспорт стал ближе, или Карибы раскрывают объятия Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Инвестиционное гражданство на Карибах: какую программу выбрать? Реклама Что мы знаем о Гренаде: туризм, цены и гражданство за инвестиции Сент-Китс и Невис: билеты, цены, отдых, недвижимость и гражданство