Стагнация на рынке недвижимости Израиля продолжается

28 февраля 2012 года
Просмотров: 11

Количество сделок с новыми домами и квартирами в Израиле неуклонно снижается. В январе в некоторых регионах страны продажи обвалились практически вдвое. Однако продавцы все еще стоят на своем и пока не собираются снижать цены на жилье.

Как пишет портал NEWSru.co.il, в январе 2012 года в Израиле было продано на 8% меньше нового жилья, чем в декабре 2011 года. Такие данные приводит Центральное статистическое бюро страны (ЦСБ).

Самое значительное падение продаж было зафиксировано в Хайфском и Северном округах: минус 54% и 42% соответственно. Что касается столичного Тель-Авива, то здесь было заключено на 17% меньше сделок.


Стоит отметить, что в некоторых регионах Израиля продажи, наоборот, выросли. Так, в Иерусалиме количество проданных за месяц квартир увеличилось на 89%, а в Центральном округе рост сделок составил около 3%.

Напомним, по итогам 2011 года продажи на первичном рынке жилья, по данным ЦСБ, снизились на 15% по сравнению с 2010 годом.


Несмотря на явное сокращение объемов заключаемых сделок на рынке недвижимости Израиля, продавцы пока не пошли на снижение цен. За последнее время новое жилье подешевело не более чем на 1%. При этом на вторичном рынке цены на жилье упали в наиболее востребованных районах, где расположены дорогие квартиры. Например, в Тель-Авиве и Шароне.

Фото NEWSru.co.il

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как покорить Израиль: несколько советов для начинающих израильтян Как иностранцу купить недвижимость в Израиле, если денег не хватает