На рынке недвижимости Дубровника настали плохие времена

21 мая 2012 года
Просмотров: 123

Вслед за бумом продаж жилых объектов недвижимости, который наблюдался на рынке жилья самого дорогого хорватского города в течение последних нескольких лет, пришло затишье.

По мнению местных риэлторов, стагнация рынка была обусловлена ограниченным предложением и слишком высокими ценами на недвижимость. Как сообщает Croatian Times, квадратный метр жилья в Дубровнике – самый дорогой в стране.

Так, например, в районе Лапад стоимость недвижимости стартует от €2,3 тыс. - €3,5 тыс. за кв.м.


«Многие иностранцы отказались от приобретения недвижимости в Дубровнике, поскольку не думают, что такая дорогостоящая покупка сможет окупиться. Тем более, что жить здесь можно всего 90 дней в году. Они лучше предпочтут остановиться в отеле», – отмечает директор агентства недвижимости Spes Франко Бежич.


Напомним, что по прогнозам аналитиков, в 2012 году квартиры в Хорватии подешевеют на 5-10%. К падению цен приведет большой объем непроданных апартаментов, которых на рынке недвижимости Хорватии скопилось уже более 15 тысяч.

Фото Croatian Times

Теги: Хорватия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей