Рост цен на жилье в США превзошел самые радужные ожидания аналитиков

25 мая 2012 года
Просмотров: 124

В марте 2012 года подорожание американской недвижимости на 1,8% в месячном исчислении оказалось самым высоким за последние двадцать лет. В годовом исчислении прирост составил 2,7%. К такому выводу пришли специалисты федерального агентства по финансированию жилья США.

Рост цен в период с февраля по март превзошел все ожидания специалистов. Как сообщает информационное агентство Bloomberg, одни эксперты предрекали падение цен на 0,2%, другие – подорожание в размере 0,7%. По усредненному прогнозу 18 независимых экономистов, опрошенных агентством, за месяц цены на жилье в США должны были вырасти всего на 0,3%.

Специалисты полагают, что рынок недвижимости в США пошел на поправку. Подорожание жилья было зафиксировано практически во всех штатах. Так, в Техасе и Луизиане цены выросли в среднем на 4% в годовом исчислении, в Кентукки и Миссисипи - на 3,9%, в Монтане и Неваде - на 3,6%. По подсчетам риэлторов, в марте 2012 года средняя сумма сделки с жильем в США составляла $164,8 тыс., а в апреле - уже $177,4 тыс.

Падение уровня безработицы, низкие ставки по ипотечным кредитам и незаметное сокращение объемов предложения, подпитывают спрос на дома и квартиры. В апреле 2012 года на вторичном рынке США объемы продаж жилья подскочили на 3,4%. В Национальной ассоциации риэлторов отметили, что число сделок со “вторичкой” увеличилось впервые за три месяца. Это позволяет аналитикам надеяться на то, что к концу 2012 года будет заключено около 4,62 млн. сделок с жильем.

Что касается первичного рынка, то в апреле спрос на такое жилье увеличился на 3,3%. С учетом того интереса, который покупатели проявляют к новостройкам, за год в стране может быть заключено не менее 343 тыс.сделок с "первичкой".

Фото bloomberg.com

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы  Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Визовый режим и вид на жительство в США Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Реклама Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду