Купить собственный дом в Великобритании дешевле, чем арендовать

21 июня 2012 года
Просмотров: 372

Интересная статистика: приобретение жилища вместо его аренды сэкономит владельцу порядка £200 тыс. за 50 лет.

По данным отчета, опубликованного компанией Barclays, общая сумма на покрытие ипотечного кредита, содержание жилья и прочие стандартные расходы собственника недвижимости составляет до £429 тыс. за все время владения домом. В то же время, аренда подобного жилья за тот же период обойдется в £623 тыс., пишет Independent.co.uk.


«Ступенька владения собственным жильем для многих может оказаться тяжелым барьером в ценовом плане», - утверждает ведущий ипотечный кредитор в Barclays Энди Грэй. «Однако выгода в долгосрочной перспективе значительно перевешивает первоначальные расходы. Вы не только сохраните деньги, став владельцем недвижимости, но и будете иметь существенные активы по окончанию погашения ипотечного кредита – обеспечение безбедной старости. Тем же, кто арендует жилье, придется платить арендодателю даже из своих пенсионных доходов, в то время как владельцы смогут наслаждаться минимальными жилищными расходами», - добавляет специалист.


Данные по территории страны значительно различаются. Так, покупка типичного дома в Лондоне сэкономит владельцу £396 тыс. по сравнению с арендой этого же дома в течение 50 лет. Однако на юго-западе страны этот показатель составит всего £34 тыс., поскольку соотношение стоимости жилья и арендной платы здесь гораздо ниже. Северо-запад – второй после Лондона район в стране с низкой стоимостью недвижимости, но высокими арендными ставками. За 50 лет экономия владельца жилья по сравнению с арендатором составит здесь £300 тыс.

Фото prian.ru

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц