Цены на элитную недвижимость в центре Лондона вырастут за год на 6%

23 июня 2012 года
Просмотров: 3

Такой прогноз резко контрастирует с ситуацией, наметившейся в остальных регионах Великобритании.

За последние три года средние цены на элитное жилье в Лондоне выросли на 35% и в настоящее время на 16% выше уровня 2007 года. Специалисты CBRE отмечают, что по ценам на 1 кв.м. элитного жилья Лондон сравним лишь с Монако или Гонконгом. Стоимость «квадрата» здесь составляет обычно £1,5 тыс.-£2,5 тыс. и от £3 тыс. для самой первоклассной недвижимости, которая на сегодняшний день остается одним из самых безопасных вложений средств для состоятельных инвесторов, пишет Propertywire.com.


В настоящее время Лондон представляет значительную часть мирового рынка элитной недвижимости и заставляет его расти. Знаменитые застройки «экстра-класса» позволили создать новые районы элитного жилья, не ограничиваясь имеющими «золотые индексы» Найтсбриджем, Мэйфером и Белгравией.

На протяжении последнего десятилетия подобные районы растягиваются на восток города, где находятся важные финансовые и деловые районы. Ограниченные возможности по застройке будут причиной того, что ожидание никогда не удовлетворит спрос покупателей. «В то время, как наиважнейшим критерием для любого типа жилья остается его расположение, застройщикам приходится создавать новый рынок и развивать места расположения новостроек», - объясняет глава департамента жилой недвижимости CBRE Марк Коллинз.


Дизайн и архитектура жилья также важны, однако то, без чего современные покупатели даже не рассматривают подобные предложения – это современная система безопасности и комплекс услуг консьержа – в идеале, в сочетании с широко известным люксовым брендом. «Потому что они должны быть уверены, что покупают лучшее из того, что можно приобрести за деньги», - добавляет Коллинз.

Фото Propertywire.com

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?