Польша отказалась от безвизового режима с Россией. На время

22 августа 2012 года
Просмотров: 122

Польское консульство приостановило прием документов от жителей Калининграда на получение разрешений для безвизового проезда. Причина - большое количество заявлений от желающих.

Как пишет Euromag.ru, очередь на получение разрешений растянулась до конца октября, поэтому польские власти приняли решение не увеличивать ее дальше.


Представители консульства отмечают, что сервис по приему электронных анкет возобновит работу в последних числах августа или начале сентября.


С того времени, как открылась регистрация анкет (30 июля), в консульство было подано около 2 тыс. заявлений.


Напомним, что соглашение о безвизовом режиме между Россией и Польшей вступило в силу 27 июля 2012 года. Согласно ему, жители Калининградской области смогут находиться в соседствующих районах Польши без необходимости получения визы. Это же правило применяется и к противоположной стороне соглашения.

Фото Euromag.ru

Теги: Польша

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Цены в стране: сколько стоит жизнь в Польше Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама 20 причин инвестировать в польский Вроцлав в 2020 году Реклама