Сорняки могут распугать всех покупателей британского жилья

11 сентября 2012 года
Просмотров: 366

Малейшие следы японского горца в саду могут стать причиной отмены сделки с жильем, дом «с проблемами в саду» даже нельзя заложить.

За две недели до подписания окончательного договора о продаже дома владелец Питер Джингелл получил известие об отмене сделки. Агент Питера объяснил отказ покупателей трехсантиметровыми сорняками в саду, сообщает The Guardian. То, что обнаружил удивленный мужчина, оказалось японским горцем, описываемым Агентством по охране окружающей среды как самый агрессивный и разрушительный вид растений в Великобритании. Сорняк из кусочка размером с ноготь вырастает на 3-4 см всего за 10 недель, его корни могут разрастись до 7м в ширину и поставить под угрозу структуру здания.

Брокер Джонатан Харрис признает, что выдача кредитов под залог домов, «атакованных» горцем, стала достаточно непростой в последние годы, несмотря на существование проблемы с сорняком еще с 19 века. «Малейшие признаки японского горца в саду – и банк может сократить вашу ссуду, а то и вовсе отказать в ней», - утверждает Харрис. По словам эксперта, много паники наделали истории о том, как сорняк разрушает дома, забираясь во все отверстия и трещины.

Питеру Джингеллу пришлось потратить около €375 за два года истребления сорняков на участке: «Не следует самостоятельно вырывать и выкидывать его. Если горец не будет правильно утилизирован, вам может грозить штраф или даже тюремное заключение». Однако собственник не ограничился истреблением сорняка. На своем сайте он начал кампанию, призывающую банки изменить свои кредитные условия и ввести систему аттестации, ведь в Великобритании полно «зараженных» участков. Уже известны случаи, когда банки согласились дать кредиты под залог проблемных домов после принятия мер по уничтожению сорняка.

Фото guardian

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама