Восточная Германия страдает от отсутствия квалифицированных работников

27 сентября 2012 года
Просмотров: 366

Иностранные специалисты обделяют вниманием провинциальные города Германии, предпочитая устраиваться на работу и жить в Берлине, Дрездене и Лейпциге.

В то время как Берлин страдает от нашествия туристов и иммигрантов, из-за которых цены на недвижимость постоянно растут, небольшие города Германии ощущают их явный недостаток. Эксперты из кельнского Института экономических исследований озабочены проблемой неравномерного распределения квалифицированных специалистов по стране. Профессионалы, как отечественные, так и иностранные, предпочитают работать в крупных городах, из-за чего страдает провинция.

Экономический рост в небольших городах составляет в среднем менее 0,5% , в то время как немецкие мегаполисы развиваются гораздо более высокими темпами, сообщает The Local. Столица страны возглавляет список, демонстрируя экономический рост в 1,8% за первое полугодие.

Проблема особенно затрагивает восточные области страны, однако исследователи предупреждают о риске ее возникновения и в Западной Германии. Пока же в средние темпы роста здесь составляют 1,2%.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пир во время чумы, или Как недвижимость Германии готовится к кризису Переезд в Германию по немецким корням: жильё, учёба, лечение и сложности ассимиляции Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Удалённая покупка недвижимости в Германии. Кейсы для инвестиций Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах