В Великобритании продается дом с 14 призраками

2 октября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 125

Особняк 17 века эпохи правления короля Якова считается первым кирпичным зданием в городе Дерби и является одним из самых популярных.


Говорят, что в доме обитает 14 привидений, включая безголового кучера и женщину в голубом платье, спускающуюся по главной лестнице. Об этом сообщает портал This is Derbyshire.

Здание уйдет с молотка 18 октября по стартовой цене $476 тыс. на аукционе в Pride Park Stadium.

Дом был построен примерно в 1611 году и изначально представлял собой гораздо большее здание с пятью фронтонами. В 1852 году часть здания была снесена, и здание приняло тот облик, который оно имеет сейчас.

Историк Максвелл Кравен, который много писал об этом здании, сказал: «Это отличные новости, что он выставлен на продажу. Он является важной частью местной истории, и я надеюсь, что дом обретет новую жизнь. Если бы у меня были деньги, я бы купил его сам».

Здание было ранее известно под именем Дом Гисборн, предполагается, что он был построен семьей Гисборн.
Согласно данным г-на Кравена, Гисборны приехали в Дерби, чтобы начать бизнес по продаже шкур животных в середине 16 века до того, как заняться производством солода.

В числе других знаменитых жильцов особняка был Фрэнсис Джессоп, бывший мэр города.


Это не первый дом с призраками, который сейчас ищет нового владельца. Недавно в США был выставлен на продажу дом с семью привидениями.

Фото ilkcam

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно