В Дубае создадут копии чудес света

10 октября 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 251

В Дубае, на территории строящегося района Falcon City, появятся копии чудес света и мировых достопримечательностей - Эйфелевой башни, Тадж-Махала, Великой Китайской стены и египетских пирамид. Этот масштабный проект включает в себя строительство жилых и общественных зданий, большого парка и многочисленных магазинов.


Увеличенная копия индийского Тадж-Махала ляжет в основу комплекса Тадж-Арабия, в который войдут отель на 300 номеров, магазины и бизнес-площади. Стоимость строительства оценивается в $12 млрд. Об этом сообщает портал Ameinfo.com.

Помимо этого, по соседству разместится комплекс офисных помещений и музей, которые расположатся в здании-копии египетских пирамид стоимостью $32,8 млрд.


Руководитель компании-застройщика Falconcity of Wonders Салем Аль Муса заявил, что проект будет выполнять образовательную роль для детей и подростков. Планируется устраивать автобусные экскурсии с посещением нового музея.

В данный момент на территории ведется строительство основных коммуникаций, включая системы водоснабжения, канализацию и телефонные линии. Проект планируется ввести в эксплуатацию в 2014 году.

Фото sabbah

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама