Бельгия внесла поправки в закон о гражданстве

31 октября 2012 года
Просмотров: 619

Несмотря на тенденцию к упрощению правил получения гражданства, сложившуюся в Бельгии в последние годы, власти решили на этот раз усложнить процедуру.

Спустя два года депутаты Парламента все же пришли к единому мнению относительно поправок к закону о гражданстве. Согласно новым правилам, претендент на бельгийское гражданство должен как минимум прожить на территории страны пять или десять лет и владеть одним из официальных языков (нидерландский, французский, немецкий), сообщает Euromag. Новый кодекс сохраняет право приобретения гражданство по рождению а также возможность получить его в исключительных случаях после трех лет проживания в Бельгии.

Таким образом, существует несколько способов получения бельгийского гражданства:

• По рождению (после легального пребывания в стране до совершеннолетия)
• За исключительные заслуги перед государством
• Через 5 или 10 лет легального нахождения в стране (требуется знание языка и подтверждение социальной интеграции)

Напомним, что ранее Бельгия была одной из уникальных стран, в которых получить гражданство можно было по истечении всего трех лет жизни в стране.

Фото alltravel

Теги: Бельгия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Где проще всего получить шенген: рейтинг стран Европы Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?