Объемы строительства в Латвии выросли на 17,8% с начала года

19 ноября 2012 года
Просмотров: 122

Рынок недвижимости Латвии быстро восстанавливается от кризиса. В частности, увеличиваются темпы возведения новых зданий и сооружений.

За первые девять месяцев 2012 года темпы жилищного строительства в стране выросли на 14,3%, а коммерческого – на 19,4%. Параллельно идет повышение арендных ставок на торговые площади.

По данным Центрального статистического бюро, в квартальном соотношении темпы жилищного строительства выросли на 0,1%, а строительство коммерческой недвижимости замедлилось на 0,8%, сообщает The Baltic Course.

Всего в третьем квартале 2012 года было выдано 333 разрешения на строительство домов на одну семью (по сравнению с 382 разрешениями годом ранее), в то время как число разрешений на строительство коммерческих объектов увеличилось с 51 до 58.

Фото excel.co

Теги: Латвия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Квартиры в Латвии: мифы и реалии Квартира в лучшем квартале Юрмалы в семь раз дешевле, чем у соседа Реклама Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились