Строительный сектор Черногории быстро развивается

3 декабря 2012 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 131

В третьем квартале 2012 года в Черногории было выдано 244 строительных разрешения, что на 48,8% больше, чем за этот же период прошлого года. В квартальном исчислении прирост составил 19,6%.


Как сообщает Статистическое ведомство Черногории, 158 строительных разрешений было выдано физическим лицам, в то время как юридическим - 82. Отметим, что количество выданных строительных разрешений растет уже не первый квартал.

Вместе с тем, цены на новые квартиры в Черногории продолжают падать. Так, во втором квартале 2012 года они подешевели почти на 13% по сравнению с предыдущим кварталом, а также на 16,4% - по сравнению со вторым кварталом 2011 года.

Фото amara

Теги: Черногория

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы государственной программы Реклама Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно